くすりゆびにお星さま

tuliphouse.exblog.jp
ブログトップ

えびとホタテのラビゴットソース

b0060609_20442575.jpg
なぜか突然、これが食べたくなったので、帰る道すがらレシピを検索して、材料買って帰って作ってみました。FRAGRANZA で時々前菜に出るのがおいしいのですよ。
とりあえずいくつかのレシピを見て、ケイパーが決め手っぽいなあということで瓶詰め購入。あとは以前食べたのをイメージしつつ、にんじん・たまねぎ・パプリカを入れることにしました(パプリカは入ってたかどうか怪しい)。
材料を荒く刻んで、フードプロセッサーにかけて細かくして、ドレッシングと合わせてラビゴットソース完成♪ フードプロセッサーさまさまです。後の掃除が結構手間なので、いっぺんに作り置きしないとありがたみがうすいけど。

ホタテ→ラビゴットソース→酒蒸ししたえび の順に乗せます。間に彩りを兼ねて茹でアスパラを。
めずらしく見ために凝って盛り付けてみました。
[PR]
by tuliphouse | 2009-07-05 23:59 | おいしい話 | Comments(0)

コスメ・紅茶の話や手間なしごはんレシピ他、日常のドタバタについて。 --------記事末尾の広告はブログの仕様によるもので、筆者や記事の内容とは関連がありません。


by tuliphouse