2006年 12月 11日
ホワイト ホット チョコレート
きょうは外部研修(?)みたいなもんで、職場の先輩とともに梅田へ。
会の終了後、まーせっかくなんでみんなでお茶でも、ってことでホテル阪急インターナショナルにある、スターバックスに寄った。どうでもいいけど、梅田はしょっちゅう行ってたわりにあのビルはいったのはじめてかもしれん。
「ホワイト ホット チョコレート」というのがあったので、ホットチョコレートのホワイトチョコ版を期待して頼んだらば、「ホワイトチョコレート風味の温かいミルクにホイップクリームをのせて。」というものだった……とほほ。素直に普通のホットチョコレートにしとけばよかったなあ。
家に手作りプリンが山盛りある人の注文するもんではなかった。
昨日で賞味期限の切れる牛乳ほぼ1本分が残ってて、こいつを消化するために相方が昨日プリンを作ったのだった。
製作者いわく、Webのレシピどおりに作ったら、カラメルソースの比率がどうも高すぎたようで、底にたっぷりカラメル層が残ったのがご不満らしい。
会の終了後、まーせっかくなんでみんなでお茶でも、ってことでホテル阪急インターナショナルにある、スターバックスに寄った。どうでもいいけど、梅田はしょっちゅう行ってたわりにあのビルはいったのはじめてかもしれん。
「ホワイト ホット チョコレート」というのがあったので、ホットチョコレートのホワイトチョコ版を期待して頼んだらば、「ホワイトチョコレート風味の温かいミルクにホイップクリームをのせて。」というものだった……とほほ。素直に普通のホットチョコレートにしとけばよかったなあ。
家に手作りプリンが山盛りある人の注文するもんではなかった。
昨日で賞味期限の切れる牛乳ほぼ1本分が残ってて、こいつを消化するために相方が昨日プリンを作ったのだった。
製作者いわく、Webのレシピどおりに作ったら、カラメルソースの比率がどうも高すぎたようで、底にたっぷりカラメル層が残ったのがご不満らしい。
by tuliphouse
| 2006-12-11 23:12
| おいしい話