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鶏肉のトマト煮

昨日の晩ご飯のレシピ。b0060609_0285991.jpg

鶏肉のトマト煮

【材料】
鶏肉 600g
塩・こしょう 少々
カットトマト缶 1缶
きのこ 適量(今回は生マッシュルームを5~6個)
ミックスビーンズ缶 1缶(120g)
水 200cc
ハーブブイヨン 2本(コンソメ1個で代用可かな)
バジル 数枚

【作り方】
1.鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをしてフライパンで表面を焼く。
2.きのこを切る。
3.圧力鍋に1・2と、ミックスビーンズ、水、ブイヨンを入れ、8分加圧する。
4.5分程度蒸らしたら蒸気を抜き、バジルを加え、味を調える。


水は今回300ccちょい入れたら多すぎて、ふた開けてしばらく煮込んで水気を飛ばす羽目に。なので多分200ccくらいが適量ではないかなあ。鶏肉はもも肉がいいね。今回はから揚げ用鶏もも・むねセットがお買い得だったのでそいつを使用。から揚げ用に切ってあったので超らくちん。
写真は……デジカメを職場においてきたので、携帯のカメラでとっている上に、見栄えもいまいちなんだけど、まあないよりましかと。
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by tuliphouse | 2008-06-30 00:25 | おいしい話 | Comments(0)

コスメ・紅茶の話や手間なしごはんレシピ他、日常のドタバタについて。 --------記事末尾の広告はブログの仕様によるもので、筆者や記事の内容とは関連がありません。


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