2009年 09月 23日
いもづくし
まず作ったのはさつまいもスコーン。スイスホテル南海大阪のアフタヌーンティーで食べたスコーンがおいしかったので、いも入りでも作ってみましょうということで。ちょっとこねすぎたせいか、しっとり目のパンに近い仕上がりになりました。
LLサイズのさつまいも2本を買ったのですが、1本ふかしたら1/3くらい余ってしまったので、ついででスイートポテトもつくることに。
相方が一緒にやってくれたので、ひとりでやるよりはだいぶ早かったはずですが、スタートが夜中になってからだったのですっかり夜更かし。
たくさん作ったので、残りは冷凍保存ー。
1つずつラップに包んで、まとめて保存袋に入れて空気を抜いて冷凍です。
by tuliphouse
| 2009-09-23 23:49
| おいしい話