2012年 02月 22日
おいしい煮豚
相方が特価のときに買ってきてくれた、豚モモかたまり肉。何にするかなーとレシピをあたってみて、焼豚つくってみようかなと思いました。
最初に作ったのは味噌だれ系のレンジ調理タイプだったけど、なんかもうひとつ。
こうなると、なんとかおいしいのができるまでチャレンジしたくなるわけでして。
幸いにも、2つ目で会心のできになりました。
レシピはこちら。
しっとりやわらかヘルシー煮豚|コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ
しょうゆだれ系の焼豚というか煮豚です。お肉を焼いたあとに、保存袋にたれと一緒に入れて、お湯に漬け込んで、最後にもう一回焼くという手順。手軽にできて、名前のとおりしっとりやわらか、絶妙の仕上がりです。
前回200gで作って、今回は600g。おいしいものがタッパーいっぱいにある幸せですよ(写真の時点ではすでにいくらか減っております)。
あと、牛スネ肉の赤ワイン煮込みもタッパーいっぱいにあるのです♪ にゅふふ。
最初に作ったのは味噌だれ系のレンジ調理タイプだったけど、なんかもうひとつ。
こうなると、なんとかおいしいのができるまでチャレンジしたくなるわけでして。
幸いにも、2つ目で会心のできになりました。
しっとりやわらかヘルシー煮豚|コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ
しょうゆだれ系の焼豚というか煮豚です。お肉を焼いたあとに、保存袋にたれと一緒に入れて、お湯に漬け込んで、最後にもう一回焼くという手順。手軽にできて、名前のとおりしっとりやわらか、絶妙の仕上がりです。
前回200gで作って、今回は600g。おいしいものがタッパーいっぱいにある幸せですよ(写真の時点ではすでにいくらか減っております)。
あと、牛スネ肉の赤ワイン煮込みもタッパーいっぱいにあるのです♪ にゅふふ。
by tuliphouse
| 2012-02-22 01:15
| おいしい話