2006年 12月 28日
そろそろ帰省準備
気づけば明日の夜中か明後日の朝には名古屋に帰省するのだった。
そろそろ準備しないとなあ。今日一日休みだった割に大掃除とかできてないや……。
帰省土産は「いちご餅」がいいと相方がいうので、淡路の「あさだ」に買いに行かなくては。あなた自分が食べたいからやろう……そりゃあわたしの一押し和菓子屋さんだけどね、いちご餅は日持ちがしないんだからさ。あと日持ちのするものをいくつかプラスする予定。
ちなみに、いちご餅はいちごを白餡と求肥で包んだお菓子。白餡が上品な甘さで、いちごの甘酸っぱさとのバランスがいいのよこれが。冬~春の期間限定品。
今まではアーバンライナーを使っていたので、途中下車して買っていたんだけど、今回は車だし移動がたぶん夜中なので、あらかじめ調達しとかんとだわ。
ほかにも買うもの&持っていくものリストを作らないと。行ったら必ず忘れ物して帰るからなー(過去には定期とか携帯の充電器とかいろいろやらかした)。チェックリストいるわやっぱり。
そろそろ準備しないとなあ。今日一日休みだった割に大掃除とかできてないや……。
帰省土産は「いちご餅」がいいと相方がいうので、淡路の「あさだ」に買いに行かなくては。あなた自分が食べたいからやろう……そりゃあわたしの一押し和菓子屋さんだけどね、いちご餅は日持ちがしないんだからさ。あと日持ちのするものをいくつかプラスする予定。
ちなみに、いちご餅はいちごを白餡と求肥で包んだお菓子。白餡が上品な甘さで、いちごの甘酸っぱさとのバランスがいいのよこれが。冬~春の期間限定品。
今まではアーバンライナーを使っていたので、途中下車して買っていたんだけど、今回は車だし移動がたぶん夜中なので、あらかじめ調達しとかんとだわ。
ほかにも買うもの&持っていくものリストを作らないと。行ったら必ず忘れ物して帰るからなー(過去には定期とか携帯の充電器とかいろいろやらかした)。チェックリストいるわやっぱり。
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by tuliphouse
| 2006-12-28 23:53
| おいしい話
|
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